tagliata villa ts

l`edificio si compone di due corpi principali inseriti in un forte declivio naturale. il paesaggio attraversa e divide visivamente le 2 unità che allo stesso tempo si aprono come un ventaglio in direzione del paesaggio e formano un cortile interno. lo sfalsamento tra i volumi consente un gioco di prospettive e un dialogo con il paesaggio. il risutato é un edificio che cambia forma su ogni lato adattandosi all`ambiente per offrire all’architettura le migliori condizioni. l`accesso alle due abitazione avviene attraverso un tunnel che partendo dalle murature esistenti dell`antica stalla conduce all`interno dell`edificio al di sotto di un pergolato. l’unità viene ulteriormente valorizzata dalla parete di collegamento nella zona dello zoccolo. questo muro è da intendersi come un muro di paesaggio, che stabilisce un collegamento e conduce alle viti.